微信公众号

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

支部共建促膝谈 发挥合力赢未来——评估中心综合业务部党支部与中国环境出版集团有限公司第一党支部开展共建活动

发布日期:2023-11-14

为贯彻落实全国生态环境保护大会精神,服务生态环境保护中心工作,促进党建工作与业务工作有机融合,2023年11月2日评估中心综合业务部党支部与中国环境出版集团有限公司(以下简称“出版集团”)第一党支部开展主题为“支部共建促膝谈 发挥合力赢未来”的共建活动。评估中心党委书记、主任谭民强,出版集团党委书记、董事长武德凯,评估中心有关部门负责人、综合业务部全体干部职工,出版集团第一党支部全体党员、发行部代表参加了座谈交流。

谭民强主任首先对武德凯书记一行到评估中心进行座谈交流表示欢迎,并对出版集团长期以来在图书出版方面给予的支持表示感谢。综合业务部党支部、出版集团第一党支部分别交流了党建工作的经验做法。双方围绕图书出版推动评估中心业务工作开展了深入座谈交流。大家一致认为,评估中心和出版集团合作由来已久,具有良好的合作基础,下一步要紧密结合环评、排污许可和生态环境执法等业务领域的新形势新要求,在找准需求、优化选题、创新形式、打造“拳头产品”等方面深度挖掘合作空间,实现资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高。


 活动期间,武德凯书记一行在谭民强主任、邹世英副主任陪同下参观了评估中心荣誉展厅、固定污染源监控中心、职工之家。同时,出版集团在评估中心举办了“中国环境出版集团生态环境保护优秀图书展”,并将展出图书赠予评估中心“国刚图书室”,供干部职工学习使用。

下一步,评估中心和出版集团将以此次共建活动为新起点,进一步强化党建引领,通过图书出版这一有效抓手,积极宣传环评、排污许可、生态环境执法技术支撑成果,全力服务生态环境管理水平和技术能力提升,为落实全国生态环境保护大会精神各项决策部署、推进美丽中国建设贡献力量。