设为首页    加入收藏    English
 您现在所在的位置: 首页 » 技术培训
生态环境部环境工程评估中心关于发布2020年6月培训计划的通知
信息来源:人事处(党办)     发布日期:2020-05-18

生态环境部环境工程评估中心关于发布20206月培训计划的通知

 

各有关单位:

为适应新形势下生态环境保护工作新要求,进一步提高全国环保管理人员、环保咨询机构和企业环保技术人员的业务工作能力,我中心拟于20206月举办6期环境专题培训班。专题培训可作为专业技术人员继续教育学时,培训结束后,将由生态环境部环境工程评估中心统一颁发培训证书。现将培训计划通知如下:

一、培训安排

期次

网上报名

时间

计划培训

时间

计划培训

地点

计划

培训方式

2020年第2期环评导则专题网络培训班

515

69-11

--

直播培训

2020年第7期建设项目环境监理培训班

515

610-12

湖南长沙

线下培训

2020年第4期排污许可专题网络培训班

515

616-18

--

直播培训

2020年第5期排污许可专题培训班

515

615-17

江苏南京

线下培训

2020年第1VOCs污染与防治培训班

515

622-24

海南海口

线下培训

2020年第8期建设项目环境监理培训班

515

622-24

--

直播培训

 

二、培训内容

(一)国家环境影响评价导则专题

1.《建设项目环境风险评价技术导则(HJ169-2018)》解读;

2.《环境影响评价技术导则 大气环境(HJ2.2-2018)》解读;

3.《环境影响评价技术导则土壤环境(试行)(HJ964-2018)》解读;

4.《环境影响技术评价技术导则  地表水环(HJ2.3-2018)》解读;

5.《环境影响评价技术导则 城市轨道交通( HJ453-2018)》解读。

(二)排污许可管理专题培训班

1.固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版);

2.排污单位环境管理台账及排污许可证执行报告技术规范 总则(试行);

3.金属铸造工业、煤炭加工—合成气和液体燃料生产,化学纤维制造业,专用化学产品制造工业,日用化学产品制造工业,医疗机构,环境卫生管理业,码头等21项排污许可证申请与核发技术规范。生产排污许可证申请与核发技术规范及审核要点解读;

4.排污许可证证后管理要求。

(三)VOCs污染与防治培训

1.VOCs管控相关国家政策解读及目前严峻形势;

2.重点行业挥发性有机物综合治理方案解读;

3.固定源VOCs监测技术与要求;

4.VOCs污染控制技术;

5.石化行业、储油库及加油站、工业涂装、包装印刷行业等VOCs现场检查要点。

(四)建设项目环境监理培训

1.环境监理基础知识,主要介绍环境监理的概述、工作程序、工作内容、工作制度、文件管理和工作方法;

2.输变电、水利水电、煤炭、交通行业的案例及环境监理要点分析。

三、培训对象

环境管理人员、环保咨询及编制单位、监测机构、行业协会、科研院所、企业的相关负责人和环保技术人员等。

四、培训报名

1.自愿报名参加。拟报名人员需先关注生态环境部环境工程评估中心微信公众号或登陆中国环境影响评价网,扫描通知二维码(附后)后,填写手机号获取验证码的形式进行登录报名。

2.登录后浏览并确定需要报名参加的培训班,填写或确认报名人员相应信息,请仔细核对报名信息是否完整、真实、准确。

3.培训不再另行公布名单,报名成功后,可在微信报名系统 “我的报名”中查询到报名成功的培训班。

五、联系方式

咨询电话:010-84756916  84756913

说明: IMG_257说明: IMG_256