微信公众号

当前位置:首页 > 环保清风 > 环保清风

以全面从严治党责任书为抓手,扛起管党治党政治责任

发布日期:2020-09-02

为层层压紧压实领导班子和领导干部全面从严治党主体责任和监督责任,形成谁分管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实的工作格局,513日,环境工程评估中心党委书记刘伟生主持召开第14次党委(扩大)会暨2020年“找问题,明疆界”个性化全面从严治党责任书(廉政责任书)签订仪式,党委委员谭民强、邹世英、王冬朴、王亚男、任景明、杨玄道出席会议,陈国旗,邢文利、陈帆、李时蓓,各支部书记、支部负责人、各部门主要负责同志参加会议。

会上,评估中心党政主要负责同志与领导班子成员、陈国旗同志、首席研究员签订全面从严治党责任书(廉政责任书);领导班子成员与分管部门支部书记、支部负责人、部门主要负责同志签订全面从严治党责任书(廉政责任书)。

会议强调,责任书既是军令状,也是冲锋号,要以责任书签订为契机,始终将党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态。一要层层传导压力,提振精气神,把全面从严治党及党风廉政建设各项工作落实到位,坚决杜绝工作中的形式主义;二要严守工作纪律,充分重视纪律在工作中的重要性、必要性和紧迫性,坚决抵制“慵、懒、散”;三要重视巡视工作,以高度的党性意识和责任意识推动中心又好又快发展。

会议要求,一是结合“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动,强化责任担当,创新工作方式方法,强化党建与业务工作的融合;二是加强党性修养,促进作风养成,提高中心战斗力,领导干部要克服“骄娇二气”,在本职岗位上履行“一岗双责”,以工作作风转变、工作任务落实、工作成果成效践行“两个维护”;三是持之以恒正风肃纪,把全面从严治党工作和业务工作抓得更加严实、更加科学、更加有效。