设为首页    加入收藏    English
 您现在所在的位置: 首页 » 中心工作

评估中心组织召开中美页岩气环保合作圆桌会议
信息来源:石化轻纺评估部     发布日期:2015-02-11
 
评估中心组织召开中美页岩气环保合作圆桌会议
 
2015130日,环境工程评估中心联合中美能源合作项目组织召开中美页岩气环保合作圆桌会议。环境保护部、国土资源部矿产资源储量评审中心、美国贸易发展署、美国驻华大使馆、美国能源部、美国国家标准协会等单位的110名中外代表参加了会议。
会上,15名与会专家针对中美页岩气环境管理、污染防治技术发展现状及存在的环境问题等内容发表了主题发言;参会代表以圆桌会议的形式就页岩气开发相关政策制定、法律法规执行、页岩气开发对地下水的影响、返排水处理和处置技术等页岩气开发相关环境问题展开了讨论。
此次会议为中美两国页岩气开发环境保护交流提供了平台,为两国在页岩气开发环保领域合作奠定了基础,对中美两国环境保护工作具有重大意义。