微信公众号

当前位置:首页 > 工作动态

第九届水利水电生态保护研讨会成功召开

发布日期:2020-10-26

20201024日,第九届水利水电生态保护研讨会在郑州成功召开。会议由生态环境部环境工程评估中心主办,水电生态环境研究院、黄河生态环境科学研究所协办。参加会议的有生态环境部环境影响评价与排放管理司、黄河流域生态环境监督管理局、河南省生态环境厅、水电水利规划设计总院以及水利水电建设、设计、环评和科研院所等单位的领导、专家和代表。

水利水电生态保护研讨会是评估中心和水电生态环境研究院精心打造的行业品牌会议,每年围绕水利水电行业生态环境保护焦点、热点问题展开研讨交流,之前已成功召开了八届。本届主题是“流域高质量发展与生态大保护实践”,会议特邀了17名专家,就黄河流域水利水电开发与生态环境保护、水利水电工程关键环保措施研究及运行效果评估、生态环境保护事中事后监管等议题进行了主旨发言。

黄河是中华民族的母亲河,保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计。本次会议是贯彻落实习近平生态文明思想和黄河流域生态保护与高质量发展国家战略的重要实践,也是服务水利水电行业生态环境保护事中事后全过程监管的具体体现。会议凝聚了水利水电行业专业技术优势,充分发挥了水电生态环境研究院的智库平台作用,为我国水利水电行业绿色发展和重点流域生态保护提供了有力的技术支撑和智力支持。