微信公众号

当前位置:首页 > 工作动态

与疫情抗争,和时间赛跑,乐山现场驻点工作扎实有序推进

发布日期:2020-08-18

受疫情影响,2020年上半年乐山驻点工作均为远程在线办公,现场调研和资料收集工作有所滞后,为地方“贴身服务”效能发挥不足。7月底,随着疫情减缓,驻点工作组“见缝插针”、主动出击,由评估中心牵头,北京国寰环境技术有限责任公司、中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司、中国水利水电科学研究院等单位迅速响应,积极制定工作计划,赶赴乐山开展现场驻点工作。

工作组马不停蹄到达乐山后,主动对接生态环境局汇报工作、了解需求,按照既定计划合理分工,争分夺秒,克服高温酷暑,分2组开展现场调研。评估中心牵头的调研组前往大渡河国电公司开展流域水电开发调研工作,为做好“生态流量调度”和“水环境监管平台”工作进一步打好基础。北京国寰调研组前往乐山市下辖的市中区工业集中区、乐山高新技术产业开发区、四川峨眉山经济开发区、峨边彝族自治县工业集中区开展现场座谈及重点企业调研工作。现场驻点工作整体有序推进。

在扎实推动业务工作的同时,驻点工作组时刻秉持党员干部走到哪里,支部就在建在哪里的原则,积极落实驻点工作组临时党支部三会一课制度,在技术研讨后积极开展党支部共建共学,促进党建和业务工作“双提升”。

“深入一线、问诊环保、因地制宜、建言献策”,下一步,驻点工作组将继续深入推进工作,进一步厘清存在的主要环境问题,加强与地方政府的沟通,针对性地提出“一园一策”、“一河一策”和“一市一策”对策建议,着力为优化乐山市经济发展与生态环境保护协调并进贡献力量。