设为首页    加入收藏    English
 您现在所在的位置: 首页 » 工作动态

评估中心举办2020年首期全员专业技术培训
信息来源:     发布日期:2020-03-09

评估中心举办2020年首期全员专业技术培训

为强化评估中心在行业环境管理方面的技术优势,加快促进中心内部环评、许可和执法三大业务板块融合,拓宽中心全体员工对行业环境管理与技术的知识面, 3月6日,评估中心组织2020年首期全员专业技术培训。2019年度 4个优秀重点行业环境评估报告编制团队代表,通过视频形式面向评估中心300名员工进行宣贯和培训。

培训围绕火电、水运、制药、钢铁4个行业及其环保治理技术发展现状、存在的主要环境问题和对策建议展开。火电行业重点介绍了燃煤电厂“有色烟羽”的治理现状及相关政策,提出要加强对燃煤电厂SO3进行控制;水运行业重点介绍了行业大气环境影响、废气治理技术及管理政策;制药行业重点分析了行业特征及排放恶臭的环境影响,并有针对性提出对策建议;钢铁行业重点梳理了行业实施超低排放改造的情况等。

评估中心谭民强主任在总结讲话中提出以下几点意见:一是对防疫期间以视频会议形式开展全员培训工作给予充分肯定,并要求探索多形式培训,切实提升专业技术培训的效果和效率。二是再次强调编制重点行业环境评估报告在发挥中心行业优势、提升中心核心竞争力和人才培养等方面具有重要作用。三是各承担部门和各项目负责人要统一思想、高度重视,在保质保量完成报告编制任务的同时,切实为环境质量改善和生态环境部重大决策部署提供支撑。四是各相关部门要把这项工作提前谋划好,做出成效、多出成果,打造评估中心又一个业务品牌。