设为首页    加入收藏    English
 您现在所在的位置: 首页 » 工作动态

水电生态环境研究院第二届理事会会议圆满召开
信息来源:     发布日期:2019-10-14

水电生态环境研究院第二届理事会会议圆满召开

20191013日,水电生态环境研究院第二届理事会在京召开。生态环境部环境工程评估中心、中国长江三峡集团有限公司、水电水利规划设计总院、北京师范大学、华能澜沧江水电股份有限公司和雅砻江流域水电开发有限公司等单位代表和特邀专家共33人参加了会议。生态环境部环境影响评价与排放管理司司长刘志全出席会议并讲话。

水电生态环境研究院(原“水电环境研究院”,以下简称“水电院”)成立于201311月,实行理事会领导下的院长负责制,采用“理事会领导+专家指导+团队研究+院办协调”的工作架构模式,致力于构建“产、学、研、用”一体化的技术创新战略联盟,形成“开放、竞争、流动、协作”的研究平台,为水电行业的健康可持续发展提供技术支撑,有力促进我国水电开发与生态环境保护协调发展。

本次会议听取了第一届理事会工作报告选举产生了第二届理事及院领导成员,新增了两家理事单位。水电水利规划设计总院院长郑声安当选第二届理事会理事长,生态环境部环境工程评估中心党委书记刘伟生、中国长江三峡集团有限公司环境保护部主任王殿常、北京师范大学副校长郝芳华当选副理事长。推选生态环境部环境工程评估中心党委书记刘伟生、水电水利规划设计总院副院长顾洪宾为水电生态环境研究院院长,推选生态环境部环境工程评估中心总工程师王亚男、中国长江三峡集团有限公司环境保护部规划处处长李、水电水利规划设计总院副总工程师薛联芳、北京师范大学国际交流与合作处处长程红光为副院长。

会议审议修订了《水电环境研究院章程》,同意水电环境研究院更名为“水电生态环境研究院”新增华能澜沧江水电股份有限公司、雅砻江流域水电开发有限公司为理事单位谋划了水电生态环境研究未来发展方向,部署了近期工作;会议邀请了原中国环境科学研究院副院长夏青作了“外修生态内修人文”的专题报告。

会议提出,水电院是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的重要实践,各成员单位将积极发挥自身优势、通力合作、加大宣传,共同将水电院做大做强,推动流域生态保护和水电行业高质量发展,为在新时代履行新使命发挥重要作用。