设为首页    加入收藏    English
 您现在所在的位置: 首页 » 工作动态

部生态环境执法局曹立平局长到评估中心开展强化监督定点帮扶对接
信息来源:     发布日期:2019-07-22

部生态环境执法局曹立平局长到评估中心开展强化监督定点帮扶对接

74日下午,部生态环境执法局曹立平局长到评估中心对接工作。评估中心领导谭民强、王亚男及大气专班全体在岗人员参加会议。

曹立平局长介绍生态环境执法局的主要职责及内设机构,大气专项办的工作职责和人员组成情况。

评估中心从四个方面对大气专班组建落实情况进行介绍。一是整体进展情况,包括专班的人员配备、工作进展、办公地点和经费落实情况。二是运行机制,专班配齐配强技术力量,设立4个小组,分别为统筹调度组、综合保障组、数据分析组、专项任务组;实行双“前店后厂”的运行模式。三是下一步工作要求,包括组建临时党支部、做好长期攻坚思想准备和加快提高自身业务能力。四是尽快完善与执法局大气专项办的对接机制,加快进行工作磨合,更好地为强化监督定点帮扶提供技术支持。

曹立平局长对评估中心全力支持执法局工作表示感谢。他强调在思想认识上要深刻认识开展强化监督定点帮扶的重大意义。介绍了强化监督帮扶工作的发展历程和主要成效,分析指出大气污染治理工作形势变化和存在的薄弱环节。他指出大气专班要加强统筹指挥调度,优化组织结构,建立全面协作机制,与大气专项办密切配合,协同作战,形成合力。各组之间规范任务流程,提升工作效能,加强组与组之间的沟通交流。他强调强化监督定点帮扶要做到专项任务更“专”、信息收集更“全”、指挥调度更“准”、成果转化更“优”、工作效能更“高”。他指出做好统筹调度指挥工作,要坚持目标导向,坚持效能优先;要统一思想认识,做到深度融合,严明纪律约束,加强工作保障,坚决完成部党组交办的任务。

在评估中心组建大气专班,是部领导对评估中心的充分信任和肯定,也是执法局对中心的充分认可,评估中心将坚决贯彻部党组决策部署,全力以赴打好污染防治攻坚战。