设为首页    加入收藏    English
 您现在所在的位置: 首页 » 工作动态

第七届水利水电生态保护研讨会成功召开
信息来源:能源评估部     发布日期:2018-11-06
 

第七届水利水电生态保护研讨会成功召开

20181028日,第七届水利水电生态保护研讨会暨中国水力发电学会环境保护专委会学术年会在云南省昆明市成功召开。会议由环境保护部环境工程评估中心和中国水力发电工程学会环境保护专委会共同主办,由水电环境研究院和中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司协办。出席会议的有生态环境部环境影响评价与排放管理司、云南省生态环境厅、云南省环境工程评估中心、水电水利规划设计总院以及水利水电建设、设计、环评单位和高校、行业协会等单位的领导、专家和代表。

本次会议是水利水电生态保护系列专题研讨会,今年会议主题为“水利水电工程环境保护全过程管理中的高新技术研究与实践”。各参会代表紧密围绕水利水电工程环境保护全过程管理,从河流生态保护高新技术理论方法研究与综述、河流生态保护高新技术应用及案例研究、水利水电工程生态保护全过程管理政策与实践研究等方面进行专题发言和讨论。

本次会议对落实环评“放管服”改革,推进环境保护管理的重心由事前审批转向事中事后监管具有重要意义,将对我国水利水电环境保护全过程管理起到积极地促进作用。