设为首页    加入收藏    English
 您现在所在的位置: 首页 » 工作动态

2018年度污染源在线数据疑似问题研究(“污染源弄虚作假项目”)通过专家验收
信息来源:数模部     发布日期:2018-10-24
 
 2018年度污染源在线数据疑似问题研究(“污染源弄虚作假项目”)
通过专家验收

 

2018年10月23日,环境保护部环境工程评估中心在北京市主持召开了污染源在线数据疑似问题研究(“染源弄虚作假项目”)专家验收会。中国工程院任阵海院士以及来自中国环境科学研究院、北京航空航天大学、河北科技大学、山东省环境信息与监控中心等5位专家组成的专家组对项目进行了验收。

会议上,课题组就课题目标与任务、考核指标完成情况、主要成果、现场核实验证等情况向专家组进行了汇报。经质询和讨论,与会专家认为课题组以全国海量污染源在线监测数据为基础,应用多维统计、指标画像等分析技术,建立了基于数据驱动的造假识别统计模型,形成了统计学在环境领域应用的新技术方法。该课题在多个省市进行了试点应用,通过现场核实验证了方法的可靠性,可为环境现场执法提供线索,在污染源在线监测执法上具有较好的应用前景。

专家组一致同意项目通过验收,并建议进一步加强项目成果的应用,为生态环境执法提供有力的技术支撑。