设为首页    加入收藏    English
 您现在所在的位置: 首页 » 工作动态

评估中心组织2018年国庆节后综合培训
信息来源:综合业务部     发布日期:2018-10-11
 

评估中心组织2018年国庆节后综合培训

2018108日,评估中心按照“修身、修业、修心”学习传统,组织开展了2018年度国庆节后综合培训。

针对近期新修订的环境保护法律法规、生态环境领域中心工作和我中心新承接的业务工作,本次培训邀请全国人大法工委、生态环境部水环境管理司和自然资源部海洋咨询中心相关人员分别作了题为《<土壤污染防治法>的几个问题》、《强化水生态环境保护 坚决打好碧水保卫战》和《海洋环境影响评价审查要求》的专题报告,全面深入解读了《土壤污染防治法》、《水污染防治法》、《海洋环境保护法》以及相关业务领域环境管理现状和近期工作重点。为进一步加强党风廉政建设、提升员工身心修养,杜绝党建业务“两张皮”现象,还邀请中央党校教授就《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导报告。通过此次节后综合培训,进一步提升了全体员工的业务水平和政治理论修养。

最后,中心主任谭民强同志对此次培训进行了总结2018年重点工作进行调度和部署。要求各部门抓紧时间,切实做好环评、排污许可、环境执法、行业评估等重点工作,保质保量完成2018年工作任务