设为首页    加入收藏    English
 您现在所在的位置: 首页 » 工作动态

环境保护部环境工程评估中心数模部大气室赴四川开展污染物采样工作
信息来源:数值模拟研究部     发布日期:2018-08-30
 环境保护部环境工程评估中心数模部大气室

赴四川开展污染物采样工作

 

为了解生活垃圾焚烧电厂污染物的排放现状,研究生活垃圾焚烧行业对周围环境的实际影响,环境工程评估中心数模部大气室联合四川省环境工程评估中心、检测单位于2018年8月14日-17日赴四川开展烟气、环境空气与土壤的特征污染物采样工作。

本次重点对3个市区的6家生活垃圾焚烧企业进行优化布点采样,由于项目厂址较为偏僻,土壤采样点多分布于泥泞沟壑与山间坡地,外加当地天气炎热,采样工作异常艰难。采样小组经过三天的不间断工作,成功完成6个厂区18个样品的采集,为后续的课题研究提供了重要的基础资料。
    本次环境工程评估中心工作人员实地参与检测样品的收集与处理,保证了基础数据来源的真实可靠,为下一步做好相关的课题研究提供了有力的支撑。