设为首页    加入收藏    English
 您现在所在的位置: 首页 » 工作动态

欧盟环境法律实施与执行网络及荷兰基础设施与环境部官员来访评估中心
信息来源:环境执法研究部     发布日期:2018-08-29

欧盟环境法律实施与执行网络及荷兰基础设施与环境部官员来访评估中心

 

2018824日,评估中心副主任、中国环境科学学会环境监察研究分会副主任委员王冬朴会见了来访的欧盟环境法律实施与执行网络主席Chris Dijkens、荷兰基础设施与环境部官员Tony Liebregts等一行。双方回顾了中荷环境执法研究合作的历史、合作机构,就共同关心的环境执法热点问题以及双方未来的合作方向交换了意见。美国环保协会北京代表处研究总监秦虎,评估中心环境执法研究部主任、环境监察研究分会秘书长姜华参加了会见。

王冬朴副主任对Chris先生等一行人的到访表示了欢迎,详细介绍了我国生态环境保护工作的最新进展、评估中心职能及在生态环境保护工作中取得的成就、环境监察研究分会发展情况,并希望双方继续推动环境执法领域的交流与合作。环境执法研究部姜华主任就近期开展的环境执法保障、环境守法导则、新型环境执法技术手段等方向研究与外方进行了交流。Chris先生对我国生态环境执法工作取得的进展表示赞赏,并介绍了欧盟环境法律实施与执行网络的工作目标、运营机制、工作成果和重点项目。双方就下一步推进环境执法领域的双边交流、合作等达成初步意向。