微信公众号

当前位置:首页 > 公告通知 > 会议通知

关于组织召开政策环评理论方法研讨会及会议征文的通知

发布日期:2022-04-06
 

各有关单位、专家:

2014年新修订的《中华人民共和国环境保护法》为我国开展政策环评提供了法律依据,2019年颁布的《重大行政决策程序暂行条例》进一步夯实了我国开展政策环评的法规基础,2020年中共中央办公厅、国务院办公厅发布的《关于构建现代环境治理体系的指导意见》为我国开展政策环评提供了总体指导。在此背景下,生态环境部2021年在全国组织开展了第一批政策环评试点。但是随着试点工作的深入,逐渐暴露出政策环评理论方法不完善、实施机制不健全、决策参与不充分等问题。为了进一步做好我国政策环评工作,我中心拟在环评法颁布20周年暨评估中心成立30周年系列活动开展之际,组织召开政策环评理论方法研讨会,围绕当前政策环评工作中的热点、难点问题进行交流研讨。

现将会议征文及有关事宜通知如下:

一、论文征集及研讨主题

(一)政策环评理论方法研究;

(二)国内外政策环评典型案例研究;

(三)政策环评组织管理制度和机制研究;

(四)政策环评试点工作经验交流探讨;

(五)其他与政策环评有关的议题。

二、会议时间

20227月,会期1-2天。

三、会议形式与地点

采用“现场+视频”会议形式,现场会议地点拟定在内蒙古自治区呼伦贝尔市。

四、有关事项

(一)为保证会议质量,请根据研讨主题准备论文,并于2022531日(周二)前将参会报名表(见附件1)与论文电子版(相关要求见附件2)发送至联系人邮箱,注明政策环评理论方法研讨会;

(二)欢迎有关单位和专家踊跃投稿、积极参会,凡提交并被录用的论文,将被编入本次会议论文集正式出版发行;

(三)会议严格落实疫情防控相关要求,其他未尽事宜将在后续通知中予以说明。

五、联系方式

联系人:李   生态环境部环境工程评估中心

  话:(010)8475709213547952291

 址:北京市朝阳区北苑路28号院2号(迪蒙综合楼)

 箱:limiao@acee.org.cn

 

附件:

1.参会报名表

      2.论文要求

 

 

 

生态环境部环境工程评估中心

202242