设为首页    加入收藏    English
 您现在所在的位置: 首页 » 公告通知

唐山旭阳石油化工有限公司1500万吨/年炼化一体化项目填海工程环境影响评价听证会公告
信息来源:     发布日期:2019-10-09

唐山旭阳石油化工有限公司1500万吨/年炼化一体化项目

填海工程环境影响评价听证会公告

受生态环境部委托,根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》《环境保护行政许可听证暂行办法》《海洋听证办法》等有关规定,我中心定于 20191028日在河北省唐山市组织召开唐山旭阳石油化工有限公司1500万吨/年炼化一体化项目填海工程环境影响评价听证会,现将有关事项公告如下:

一、项目简介

唐山旭阳石油化工有限公司1500万吨/年炼化一体化项目填海工程造地面积共计475.589公顷,其中厂区填海造地面积429.4109公顷(需申请建设填海造地用海面积319.6813公顷),海水取排水工程填海造地面积46.48公顷(需申请建设填海造地用海面积45.7562公顷),该项目位于曹妃甸工业区石化产业基地内,该基地的填海工程在《曹妃甸循环经济示范区中期工程区域建设用海总体规》范围内,已于2012年前实施完成,总投资82223.45万元。工程实施主体为蓝海曹妃甸有限公司,该公司是唐山曹妃甸发展投资集团有限公司下属的全资子公司,承担曹妃甸工业区的填海造地和基础设施开发工作。

二、听证内容

1、环境影响报告书对该围填海工程环境影响分析的合理性、广泛性;

2、环境影响报告书提出的环保措施的可行性、有效性; 

3、环境影响报告书结论的科学性、可信度;

4、周边海洋环境对该填海造地项目环境影响的接纳度。

       三、报名参加听证方式
       
公开征集听证会参加人员20名,与听证事项有利害关系的公民、法人或其他组织可于本公告公布之日起7个工作日内(20191016日之前)向我中心或唐山市生态环境局曹妃甸分局报名参加听证,我中心将按规定审核申请人身份并告知审核结果。逾期报名人数不足时,我中心将采取邀请或推荐的方式确定有关行政主管部门、街道和社区代表参加听证会。
       
报名参加听证的公民、法人或其他组织应提交如下报名材料:
      
1)报名参加听证的公民应于报名截止日期前提交报名申请书和本人身份证明复印件(委托他人代理听证的,应于听证会举行前提交由委托人签名或盖章的授权委托书);
      
2)报名参加听证的法人或其他组织应于报名截止日期前提交报名申请书、组织机构代码证复印件、法人或组织盖章的听证代理委托书和听证代理人身份证明复印件。
      
3)报名参加听证的公民、法人或其他组织还需提供能够说明与建设项目利害关系的证明材料。
       
四、报名联系方式
        1
、生态环境部环境工程评估中心:
        
戴永立,010-84757153010-84757120(传真);
       
北京市朝阳区北苑路28号院迪蒙综合楼4楼,100012
        2
、唐山市生态环境局曹妃甸分局:
        
孙建新,0315-8820285
       
唐山市曹妃甸区曹妃甸工业区置业大厦3032室,063200
       
五、会议时间和地点
        
会议地点在河北省唐山市,具体听证时间和地点另行通知。

附件:1. 唐山旭阳石油化工有限公司1500万吨/年炼化一体化项目填海工程环境影响评价听证报名表

 

                                                                                                                                                                                                         

                                                       生态环境部环境工程评估中心

                                                      2019109