设为首页    加入收藏    English
 您现在所在的位置: 首页 » 公告通知

珠海高栏港综合保税区市政道路填海工程等4个项目海洋环境影响听证会公告
信息来源:交通评估部     发布日期:2018-10-17
 

珠海高栏港综合保税区市政道路填海工程等

4个项目海洋环境影响听证会公告

根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》《环境保护行政许可听证暂行办法》《海洋听证办法》等有关规定,受生态环境部委托,我中心定于2018118日在广东省珠海市组织召开珠海高栏港综合保税区市政道路填海工程、珠海高栏港综合保税区服务中心填海工程、珠海高栏港综合保税区加工贸易中心填海工程、珠海高栏港综合保税区分拣配送中心填海工程海洋环境影响评价听证会,现将有关事项公告如下:

一、项目简介

1.珠海高栏港综合保税区市政道路填海工程

珠海高栏港综合保税区市政道路填海工程位于广东省珠海市南水镇珠海高栏港综合保税区内,建设内容包括前期已实施的填海成陆和后续拟实施的沉降区加高及地基处理工程(不包括成陆后陆上项目建设内容),建设单位为珠海汇华基础设施投资有限公司。工程申请填海面积约50.40公顷,不占用自然岸线,成陆后为保税区市政道路、行政办公、交通站场、环卫、供电以及污水处理站提供建设用地。

2.珠海高栏港综合保税区服务中心填海工程

珠海高栏港综合保税区服务中心填海工程位于广东省珠海市南水镇珠海高栏港综合保税区高栏港大道以北、规划的环平二路以南、高平二路以东至平湾二路(南)之间,建设内容包括前期已实施的填海成陆和后续拟实施的沉降区加高及地基处理工程(不包括成陆后陆上项目建设内容),建设单位为珠海汇华基础设施投资有限公司。工程申请填海面积59.74公顷,不占用自然岸线,成陆后形成海关查验区、商品展示区、国际交流与培训区、办公管理区、生活辅建区、场内道路及绿化用地。

3.珠海高栏港综合保税区加工贸易中心填海工程

珠海高栏港综合保税区加工贸易中心填海工程位于广东省珠海市南水镇珠海高栏港综合保税区规划的环平二路以北、平湾二路以南、石化五路以东、石化四路以西区域,建设内容包括前期已实施的填海成陆和后续拟实施的沉降区加高及地基处理工程(不包括成陆后陆上项目建设内容),建设单位为珠海市振平投资控股有限公司。工程申请填海面积约74.45公顷,不占用自然岸线,成陆后形成生产车间及配套设施区、集装箱等堆场、辅建区、停车场、场内道路及绿化用地。

4.珠海高栏港综合保税区分拣配送中心填海工程

珠海高栏港综合保税区分拣配送中心填海工程位于广东省珠海市南水镇珠海高栏港综合保税区规划的环平二路以北、平湾二路(中)以南、石化四路以东、高平二路以西区域,建设内容包括前期已实施的填海成陆和后续拟实施的沉降区加高及地基处理工程(不包括成陆后陆上项目建设内容),建设单位为珠海经济特区南水集团企业有限公司。工程申请填海面积约67.73公顷,不占用自然岸线,成陆后形成集装箱重箱及空箱堆场区、拆装箱堆场区、件杂货堆场区及辅建区等建设用地。

二、听证内容

1.环境影响报告书对填海工程环境影响分析的合理性、广泛性;

2.环境影响报告书提出的环保措施的可行性、有效性;

3.环境影响报告书结论的科学性、可信度

4. 周边海洋环境对该填海造地项目环境影响的接纳度。

三、报名参加听证方式

公开征集听证会参加人员20名,与听证事项有利害关系的公民、法人或其他组织可于本公告公布之日起7个工作日内(20181026日前)向我中心或珠海市环境保护局报名参加听证,我中心将按规定审核申请人身份并告知审核结果。逾期报名人数不足时,我中心将采取邀请或推荐方式确定有关行政主管部门街道和社区代表参加听证会。

报名参加听证的公民、法人或其他组织应提交如下报名材料:

1)报名参加听证的公民应于报名截止日期前提交听证报名和本人身份证明复印件(委托他人代理听证的,应于听证会举行前提交由委托人签名或盖章的授权委托书)

2)报名参加听证的法人或其他组织应于报名截止日期前提交听证报名、组织机构代码证复印件、法人或组织盖章的听证代理委托书和听证代理人身份证明复印件。

3)报名参加听证的公民、法人或其他组织还需提供能够说明与建设项目利害关系的证明材料。

四、报名联系方式

1.环境保护部环境工程评估中心

  捷,010-84912798010-65602320(传真)

北京市朝阳区北苑路28号院迪蒙综合楼3楼,100012

2.珠海市环境保护局

  0756-25383990756-2538600(传真)

广东珠海香洲区红宝路97519000

会议时间和地点

会议地点在广东省珠海市,具体听证时间和地点另行通知。

 

附件:1.珠海高栏港综合保税区市政道路填海工程海洋环

境影响评价听证报名表

2.珠海高栏港综合保税区服务中心填海工程海洋环

境影响评价听证报名表

3.珠海高栏港综合保税区加工贸易中心填海工程海

洋环境影响评价听证报名表

4.珠海高栏港综合保税区分拣配送中心填海工程海

洋环境影响评价听证报名表

 

                             环境保护部环境工程评估中心

                                         20181017



 

1.珠海高栏港综合保税区市政道路填海工程海洋环境影响报告书听证报名表.doc

2.珠海高栏港综合保税区服务中心填海工程海洋环境影响报告书听证报名表.doc

3.珠海高栏港综合保税区加工贸易中心填海工程海洋环境影响报告书听证报名表.doc

4.珠海高栏港综合保税区分拣配送中心填海工程海洋环境影响报告书听证报名表.doc