设为首页    加入收藏    English
 您现在所在的位置: 首页 » 环保清风

环境工程评估中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会
信息来源:     发布日期:2019-07-12

环境工程评估中心召开不忘初心、牢记使命主题教育

第二次专题学习会

201979日,环境工程评估中心召开不忘初心、牢记使命主题教育第二次专题学习暨2019年评估中心第9次党委中心组(扩大)学习会, 传达学习部党组、驻部纪检监察组《关于西南核与辐射安全监督站3名预备党员长期未转正问题处理情况的通报》和《关于马国林同志违反会风会纪问题的通报》。党委委员,各支部书记、各部门主要负责人参加会议。

会议全文通读了部党组、驻部纪检监察组《关于西南核与辐射安全监督站3名预备党员长期未转正问题处理情况的通报》和《关于马国林同志违反会风会纪问题的通报》。党委委员带头发言,交流感想,与会人员结合中心实际,从认真剖析问题的根本性质出发,深入思考问题产生的根源,以案为鉴,举一反三。会议强调,要坚决把纪律和规矩挺在前,牢固树立严管就是厚爱的意识,层层传导管党治党政治责任,注重抓小抓细抓实,坚决贯彻落实部党组和驻部纪检监察组各项决策部署,做到不折不扣、令行禁止。

会议对不忘初心、牢记使命主题教育阶段性工作作提出要求。会议指出,一要全面提高政治站位,全体党员干部要从宗旨意识的高度检视中心在落实部党组和驻部纪检监察组各项决策部署方面存在的问题,着眼落实和执行,力戒空话和口号。二要注意学习和工作方法,要学会并善于弹钢琴,统筹安排好党建和业务、学习和工作、重大任务和日常工作的关系,做到主题教育与各项业务工作有条不紊、协调并进。三是开展会风会记专项整改,以强化纪律和规矩为重点,以支部为单位开展专题教育,全体干部职工结合思想和工作实际,以通报的典型案例为警示和镜鉴,认真开展自查自纠,深入抓好整改落实,推动主题教育取得实效。