微信公众号

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

小手拉大手,欢庆六一儿童节,迎接六五环境日
——评估中心举办“多彩自然 美丽世界”自然笔记征集活动

发布日期:2022-06-01
 为贯彻落实《“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划(2021-2025)》,引导干部职工从个人做起、从身边做起,小手拉大手,推动生态文明理念融入家庭、融入家风,共建清洁美丽的世界,为迎接党的二十大召开营造浓厚氛围,在2022年六一儿童节和六五环境日到来之际,评估中心工会、妇工委联合举办“多彩自然 美丽世界”自然笔记征集活动,收到干部职工子女提交的自然笔记作品52幅。

一只蝌蚪是如何蜕变成一只青蛙的?西红柿苗又是怎样开花、结果,最后收获红彤彤的果实?麻雀的外形有什么特征,又有哪些生活习性呢?水杉为什么被称为“活化石”?这些问题都可以从孩子们的自然笔记中找到答案。参加活动的孩子们在父母的共同参与下,关注身边的自然及生物多样性,走进自然、观察自然,记录观察到的物、事、人及从自然中受到的启迪与感悟。孩子们的作品各具特色,虽然有的画风和字迹略显稚嫩,但他们探求大自然奥秘的执着和渴求,跃然呈现在一笔一画之间。

本次活动也是评估中心六五环境日主题宣传活动,活动得到了中心领导的大力支持和指导。通过此次活动,孩子们感受到自然的多彩、世界的美丽,增长了知识,收获了一份珍贵的“礼物”。全体干部职工也更加注重言传身教,自觉把生态文明理念融入家庭、融入家风,发挥示范引领作用,辐射带动更多公众践行绿色低碳理念,携手共建清洁美丽的世界。