微信公众号

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

坚持警钟长鸣,筑牢思想防线——评估中心组织开展2020-2021年度优秀廉政提醒短信评比活动

发布日期:2022-03-21
 

为贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》要求,评估中心积极探索一体推进“三不”有效路径,组织干部职工自己编写廉政提醒短信,每天坚持向全体干部职工发送廉政提醒短信,用生动鲜活、贴近实际的警示信息提醒干部职工筑牢思想防线,厚植廉洁奉公文化基础。日前,为进一步提升警示教育成效,评估中心组织开展优秀廉政提醒短信评比活动。

202234-310日,评估中心纪委积极组织全体党员干部职工通过网上投票对2020-2021年度共计458条廉政提醒短信进行海选,大家踊跃参与投票,优选出54条为评比入围短信;318日,邀请部机关党委及部分部属单位相关专家领导作为评委对入围短信进行现场评比打分,结合海选投票结果,最终评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,共计18条获奖短信。

“守住国法红线、制度底线、党纪高压线,遵守道德良俗清单,按‘三线一单’办事,应成为公职人员的基本职业操守”......“评估科学控源头,许可覆盖助行业,执法公正解民怨,帮扶精准暖基层,德才并重志高远,清廉正气满乾坤”。一条条原创短信,汇聚众智,一句句警示话语,提神醒脑。廉政提醒短信一方面提高评估中心党员干部政治站位,增强干部职工对廉政教育的参与感,不断深化思想认识,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力;另一方面时刻提醒党员干部保持清醒头脑,严守纪法规矩,自重自省,让廉洁从政贯穿生态环保技术支撑工作始终。

短信虽短,但字字句句凝聚着忠诚、使命、担当,此次评比活动为评估中心廉洁文化建设注入了源头活水,涵养了克己奉公、清廉自守的文化土壤,为迎接党的二十大胜利召开营造良好政治生态。