微信公众号

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

凝聚“她力量”,绽放“她风采” ——评估中心女干部职工风采一瞥

发布日期:2022-03-07
 她们是那么平凡,在日常生活与工作中,没有惊天动地的壮举,也没有可歌可泣的事迹;她们又是那么不平凡,智慧、干练、率性、洒脱、顽强,是脚踏实地的奋斗者,是默默耕耘的奉献者,是无畏艰难的拼搏者,每一个她都在闪闪发光。让我们聚焦评估中心的最美巾帼,追寻她们一路前行留下的深深浅浅的脚印,只争朝夕,不负韶华,携手共进,一起谱写生态环保铁军巾帼不让须眉的崭新篇章。

一、柔肩担重任,监督帮扶彰显她力量

强化监督定点帮扶是生态环境部党组为保障打赢蓝天碧水净土保卫战作出的重要制度安排。监督帮扶工作组帮助地方查找问题,建立台账,督促整改,既要依法依规监管,又要重视合理诉求、加强帮扶指导。作为环保“女战士”,在监督帮扶的道路上,评估中心女干部职工义无反顾、迎难而上,无论高原之上还是赤水河边,无论骄阳似火或是数九寒天,无论晨曦初露亦或灯火阑珊,都活跃着她们的身影。她们岗位不同、年龄不等,却始终践行着生态环保铁军的初心和使命,为大家,舍小家,坚定地站在监督帮扶一线,用“她力量”守护祖国的绿水青山。



二、科技促攻坚,考察调研凝聚她力量

深入打好污染防治攻坚战,科技进步、信息应用已成为关键手段。作为战斗在污染防治攻坚战第一线的技术人员,评估中心的女将们也紧密跟踪技术进步。小到监测仪器的操作便捷性、大到世界首个大尺度室内浅水湖泊风生流物理模型;小到一个烟囱的污染物排放水平,大到一个行业的环境管理发展方向;小到一个企业的污染治理设施,大到一片海域的环境保护;每一个考察调研的一线,都活跃着她们的身影。练好内功,增强本领,用“她力量”科技助力绿色发展。

三、巾帼践初心,服务企业发挥她力量

不忘初心,是心系群众,用心用情用力办难事解难题。牢记使命,是联系实际,用专业技术知识提升企业治污能力。评估中心的巾帼先锋深入一线,她们的足迹从北疆到南海,她们的身影从炽热的高炉到入云的料仓。她们凭借着兢兢业业的工作态度、扎扎实实的工作能力、不辞辛苦的工作精神,细致分析,力争为企业提出技术可行、经济合理、环境效益好的治理方案,用“她力量”将减污治污、按证排污的理念写进企业的心里。


在那些奔赴山海的日子,评估中心的每一个她都在闪闪发光。这是她们的故事,却也是身边你和我的故事。从来就没有生而英勇,只有选择无畏。作为生态环保“女战士”,评估中心的女干部职工迎难而上,义无反顾,以奋斗之姿,不负芳华模样。