微信公众号

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

生态环境部环境工程评估中心工会召开2022年第1次工会委员会全体(扩大)会议

发布日期:2022-01-24
 

2022119日,生态环境部环境工程评估中心(以下简称评估中心)工会委员会召开2022年第1次全体(扩大)会议。会议由评估中心工会主席王冬朴主持,评估中心主任谭民强、党委书记刘伟生出席会议并讲话。工会委员会委员、经费委员会委员、各工会小组组长、各文体协会负责人参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,学习了《工会法》《中国工会章程》《生态环境部直属机关工会工作办法》和《生态环境部直属机关工会经费管理办法》等法律法规、规章制度文件,对2022年工会工作计划、文体活动方案、工会宣传工作方案、党史学习教育专题民主生活会关于工会工作的意见建议落实措施进行集体研究,并作出安排部署。

刘伟生同志对评估中心新一届工会工作思路给予肯定,对工会干部一年来的辛苦付出表示感谢。新的一年,评估中心工会要从党百年奋斗宝贵经验汲取力量,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,要强化党对工会工作的领导,坚持人民至上,了解和掌握职工群众所思、所想、所求、所困,切实维护职工权益,竭诚服务职工群众。

谭民强同志指出,要不断加强思想政治引领,切实发挥工会的桥梁枢纽作用,进一步增强工作主动性,围绕办公地点搬迁、子女入学等职工关注的焦点问题,倾听职工诉求、了解职工需求,及时掌握职工思想状况,做好职工意见收集反馈、解释沟通等工作,为职工办实事、解难事、做好事,组织开展丰富多彩、有益身心健康的文体活动,营造和谐团结的良好工作氛围,为中心未来发展贡献力量。

王冬朴同志在会议总结时表示,2022年评估中心工会在在党委的领导和支持下,想职工所想,急职工所急,努力把评估中心工会工作做得更好,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。