微信公众号

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

评估中心学史力行办实事 帮扶西藏“三线一单”成果落地

发布日期:2021-12-30
 

 

在党史学习教育中,环境工程评估中心扎实推进我为群众办实事”活动力行见效,集中发力、精准破题,推进帮扶西藏自治区七地市“三线一单”成果落地。

聚焦人民群众关心关注,契合“呼声期盼”。三线一单”应用成果若想落地生根,必须要顺应人民群众的呼声期盼,切实把社会期望充分吸收到成果中来。在西藏自治区地市级“三线一单”编制过程中,以评估中心为主体的编制组成员多次赴城镇乡村、景区民宿、农牧业产区等群众生产生活的一线地区,深入调研基层群众关心的生态环境问题,精准调查居民们的取暖方式、农机使用情况、粪污处理现状等内容。坚持“想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难”,以乡村建设规划、旅游发展规划、产业振兴规划等内容为抓手,结合现场调研实际情况以及问卷调查的第一手数据,进一步细化编制成果,回应群众的呼声期盼,提高“三线一单”的科学性、前瞻性和可操作性。

回应基层单位需求需要,治好“难点痛点”。从西藏自治区三线一单”成果的先行实践中,编制组深刻意识到,实施“线一单”生态环境分区管控是一项十分复杂的探索性工作,当前西藏基层普遍存在的技术力量薄弱和专业技术人员紧缺的现状,对“三线一单”能否顺利落地应用构成了巨大挑战。结合西藏实际,如何解决政府基层人员“用什么”和“怎么用”便成为了摆在编制组眼前的一道无法回避的难题。为此,评估中心多次统筹组织研讨,最终确定“三步走”的方案:一是压实成果,做到850条生态环境准入清单全文发布;二是创新方法,将现有成果信息化、可视化,降低应用难度;三是数据支撑,利用数据矩阵多角度全维度支撑成果内容。编制组前后赴各地市对接20余次,以遥感影像作为底图将成果直观化、可视化,以行政区划为边界将成果落到74个县(区),形成矢量数据、专题报告等多种成果,通过打出一套“组合拳”圆满解决了基层管理应用中存在的“成果应用难,不应用更难”问题。

提升基层人员技术技能,打通“沟通渠道”。西藏地市级三线一单”成果发布框定了区域的生态环境管控格局,坚持生态保护优先,筑牢国家生态安全屏障,全区优先保护区、重点管控区、一般管控区单元面积占比分别为88.96%0.8%、10.24%,为生态环境保护关口前移提供了政策工具,然而当地薄弱的技术力量却成为写好落地应用“后半篇文章”的制约因素。面对长久以来存在的问题,评估中心选择多措并举、长期帮扶的方法来解决,通过派出援藏技术干部(近10年内共派出5名)、专家对口指导(组建10人以上稳定团队)、建立“1+7”长效沟通服务机制(即1个中心组及7个地市组)等方式支撑基础成果应用至实际工作,打通了“三线一单”基层应的“最后一公里”,得到自治区人民政府和七个地市生态环境部门认可。