微信公众号

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

评估中心团委组织开展“永远跟党走”红色七月青年干部党史学习教育

发布日期:2021-07-21

奋斗百年路,启航新征程。2021年是中国共产党成立100周年,为把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化相结合,教育青年干部职工学党史,弘扬英烈崇高品质和革命精神,增进青年同志的交流和凝聚力,传承红色基因,营造良好学习氛围。2021720日,中心团委组织青年干部赴怀柔党建红色教育基地开展了“永远跟党走”红色七月青年干部党史学习教育。共有40余名青年干部代表参加了活动。

正值雨季,7月的怀柔党建红色教育基地一片绿意盎然,来到基层党建训练营,青年党员们统一着装整齐列队,庄严面向党旗重温了入党誓词。在讲解员的解说下,大家深入学习了长征途中几次重要的战役和会议,共同诵读了长征宣言和毛泽东主席的《七律长征》,集体模拟体验了长征路主题活动,重走红色中国行线路:大家集体从瑞金出发,沿途中感受湘江战役、遵义会议、集体四渡赤水、飞夺泸定桥、过草地、爬雪山、腊子口战役等体验,青年同志们相互帮助,共同闯关,一直到最后的胜利会师。每一个活动环节的背后,都有一段荡气回肠的故事。整个活动呈现出中国共产党一场“开天辟地”的百年征程,让青年干部们认识到中国共产党那一段“血火燃烧”的光辉岁月,更深入了解了中国共产党丰富的红色文化历史,让大家体验老一辈共产党人的艰苦历程。

 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为了教育当代青年干部们弘扬爱国主义精神,青年干部们集体来到党建教育基地长廊,沿途中认真学习了知党爱党跟党走《一大到十九大会议》主题展览,通过学习教育广大青年干部继承和发扬党的光辉传统、坚定理想信念。活动最后,为了增进青年同志们的交流和凝聚力,切实把思想和行动统一起来,开展了青年集体团建拓展活动,大家发扬团队精神,相互配合,集体挑战各项任务, 感受到团队的力量。

此次红色七月青年干部党史学习教育以“学党史”为基本点,激励评估中心广大青年干部职工铭记历史的使命责任担当,夯实思想基础、校准行动方向。大家纷纷表现出让红色基因、革命之火代代传承的决心,继续围绕中心、服务大局,不忘初心、砥砺前行,以昂扬姿态奋力开启生态环保新征程,争做新时代的青年生态环保铁军,为深入打好污染防治攻坚战奉献自己的青春力量。