微信公众号

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

一图一故事--办实事、真干事,晴雨无阻、昼夜不息

发布日期:2021-07-21

时间:2021715

地点:重庆、四川

 

为持续深入研究交通噪声污染防治措施效果,解决公众关注的实际问题,评估中心交通评估部党支部坚持为群众“办实事”实践活动和业务调研相结合开展的形式,深入高铁项目现场,核实防噪措施设置情况,组织开展噪声影响实测。

南方天气晴雨不定,炎热高温和连绵降雨都不能阻挡调研组的脚步。提前优化行程、机动调配人员,现场踩好监测点,遇到晴好天气昼夜抓紧监测和记录,两小组分工明确、协作默契,全力保障监测符合标准规范,数据结果合理可信。一周内,踩点组和监测组分别完成了90余处点位的现场核实,近30处点位的监测工作。大家在微信群里相互鼓劲打气,通过比赛点位数量、PK行程距离缓解旅途疲劳,提高工作效率。

办实事就要真干事,支部一贯强调在扎实开展理论学习基础上,要真正把为人民服务的宗旨践行到实际岗位,落实在具体工作中,切实把党史学习教育成果转化为工作动力和成效,推动党史教育走深走实。

 

作者:孙捷

生态环境部环境工程评估中心