微信公众号

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

学新四军抗战史 育执法铁军新风貌

发布日期:2021-06-09

由评估中心承办的2021年第二期全国生态环境保护综合行政执法岗位培训班在江苏盐城举行。皖南事变后,新四军在盐城重建军部,1986年盐城新四军纪念馆建成并向社会开放。结合百年党史学习活动,强化党建引领,提升生态环保铁军主力军的精神面貌,安排培训学员赴新四军纪念馆进行实地参观学习。

新四军纪念馆,是全面地、系统地反映新四军抗战征程的综合性纪念馆。全馆由主馆区、重建军部纪念塔和重建军部旧址(泰山庙)三个部分组成。讲解员结合实物、图片和影像资料,对新四军的历史进行了详细讲解,学员积极提问,相互探讨党的伟大历史。在刘少奇、陈毅、邓子恢、谭震林、粟裕等新四军高层人物在抗战时期遗存实物的展区,培训学员不约而同的停止交流,严肃认真的听伟人事迹,深切体会中国革命胜利来之不易,切实感受民族责任感和历史使命感。

本次培训采取的业务培训与党史学习相结合的方式得到了学员的广泛认可。既丰富了教学内容,又提高了学员的学习热情;在提升业务能力的同时,深化党学习育,提升政治素养。促进环境执法人员继承和发扬党的光荣传统和优良作风守初心、担使命,齐头并肩共奋斗,为深入打好污染防治攻坚战做出新贡献。