微信公众号

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

评估中心妇工委组织开展“美丽中国 环保‘童’行”干部职工子女才艺展示活动

发布日期:2021-06-08

少年儿童是祖国的未来,民族的希望。为积极响应生态环境部直属机关妇工委推进的小手拉大手、弘扬家庭文明活动,“六一”国际儿童节来临之际,评估中心妇工委联合中心工会共同开展以“美丽中国  环保‘童’行”为主题干部职工子女才艺展示活动,共有124名干部职工子女报名参加了此次活动。 

初升的太阳,光芒万丈;带露的小花,绚丽芬芳。2021年5月25日—6月5日,传承家风教育和六五环境日“人与自然和谐共生”主题活动相结合,本次活动践行绿色低碳文明理念,采取了视频与实物同报送的方式进行,参赛作品中有动画电影制作、绘画、手工、跳舞、唱歌、乐器演奏、诗歌朗诵、相声、跆拳道、烘焙、园艺等才艺展示,中心妇工委积极为孩子们提供展示自我的平台,激励孩子们健康、全面、积极向上成长。每个小朋友的才艺都是有着很大的潜力,经过各部门代表集体分类打分评选,本次活动评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名,其中6岁以下获奖人员7名,7-10岁获奖人员7名、11-14岁获奖人员5名。

一等奖获得者:李欣洋(11岁)   家长:李继文

 

二等奖获得者:辛子和(12岁)   家长:张昕

 

二等奖获得者:史芸瑄(4岁)  家长:袁彦婷

 

二等奖获得者:姚懿珊(6岁)  家长:梁慧

 

三等奖获得者:王晚萌(10岁)  家长:刘昭辰

 

三等奖获得者:南瑞霖(10岁)  家长:乔皎

 

三等奖获得者:贾明熙(12岁)  家长:王海丽

 

评估中心主任谭民强同志、党委书记刘伟生同志、工会主席邹世英同志和妇工委主任陈帆同志一同欣赏了孩子们的才艺作品,纷纷赞不绝口,表示孩子是祖国的未来,民族的希望,中心这个大家庭要不断关心关爱职工家庭,职工家长要坚持良好的言传身教,传承良好的家风教育,成为孩子成长路上的启蒙老师,让孩子们拥有一个色彩斑斓的童年,教育他们以后成为社会主义的接班人。

 

通过开展“美丽中国  环保‘童’行”主题干部职工子女才艺展示活动,展示了评估中心干部职工子女才艺特点,教育孩子从小做起、持之以恒、心有榜样、不断学习进取的良好品德。传达了评估中心领导班子对职工及其子女的关心关爱,增强了中心大家庭的温暖和谐,引导干部职工从自身做起,从身边做起,培养孩子的兴趣志向,带领孩子一起以实际行动为更好推动生态文明理念融入家庭、融入家风