微信公众号

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

一图一故事--大气专班同坚守,“夜以继日”共卫蓝!

发布日期:2021-06-08

时间:2021年5月

地点:评估中心大气专班

2021-2022年第一轮重点区域空气质量改善监督帮扶工作已经圆满结束,来自不同地方的帮扶人员纷纷踏上归程,对于负责支撑帮扶指挥工作的大气专班的同志们来说,刚完成保障现场工作组检查的任务后,立刻将审核分析数据、总结反馈、拟定下一轮次开展方案的新任务扛在肩上。

今年监督帮扶工作进行了改革创新,为了实现“五个精准”,牢牢把握“三个治污”的要求,大气专班兵分两路,一路安排部门在行业、在线、仪器检测等方面技术突出的同志深入一线进行帮扶,另一路组织开展帮扶工作的线上答疑、审核、总结等各项后方保障工作。前方同志充分利用专业和技术优势,认真查找涉气的环境问题。后方同志为确保前方提交问题的质量,每天查阅大量的标准规范等文件,咨询行业和法律专家,调取以往的检查记录,审核完成后,还要连夜写出简报。

窗外夜幕早已降临,室内工作热情不减。深夜里办公室透出的一束束耀眼的光芒,就像他们专注的眼神一样,不仅仅有明天会更好的希望,还有共同保卫蓝天的信仰!

 

供稿:徐莹莹

生态环境部环境工程评估中心