微信公众号

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

一图一故事--不畏高寒牢记使命,调研对接实践担当

发布日期:2021-06-04

时间:2021年5月15日

地点:西藏自治区山南市桑日县生态环境分局

按照西藏自治区人民政府统一部署,西藏的地市级“三线一单”编制工作正式拉开了帷幕。

根据评估中心统一安排,中环格亿公司负责拉萨、山南、那曲三个地市的“三线一单”编制工作,技术成果需在6月底之前完成,这无疑是一个光荣而又艰巨的任务。接到任务后,中环格亿公司立即抽调技术骨干,组织成立了工作专班,由总经理总体调度,迅速商讨制定工作计划,开赴现场进行对接调研。5月的藏区,天气依旧寒冷、空气仍然稀薄,几个首次入藏的人员均出现了比较严重的高原反应,其他人员也都有各自的不适症状,但却没有一个人打退堂鼓,因为大家都深知肩负的责任之重、期许之深。打造生态文明高地,不只是一句口号;发扬老西藏工作精神,更不止是一种呼吁。三个地市、二十个区县、上百个单位,工作组的每个人都秉持着“严、真、细、实、快”的工作作风,不折不扣地按照工作计划的要求,调研到每一个地市、对接到每一个区县、访谈到每一个单位,用实际行动践行一名环保铁军的使命与担当。

供稿丁少波

生态环境部环境工程评估中心