微信公众号

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

一图一故事--余热未尽献,老骥不偷闲

发布日期:2021-06-04

 

 

时间:2021年5月24日

地点:河南省郑州市巩义区

哗啦,集尘器的灰口打开了,大量粉尘涌出来,验证了企业除尘器清理不及时的事实。这不是遇见的第一家临时停产企业,虽然非运行工况下不容易暴露问题,但来自环境工程评估中心的杨木水同志并未丝毫放松,而是加倍认真检查各个环节,摆事实,讲道理,向企业说明环保设施运行维护的重要性。

再有2个月,杨木水同志即将退休,离开工作多年的环保事业,但余热未尽献,老骥不偷闲,再次踏上监督帮扶的征程,老同志带领帮扶组如火如荼的开展工作。在态度上,不怕苦不怕累,在身体微恙时仍不下火线;在工作方法上,抓大放小,粗中有细,帮助企业发现治污方面存在的问题,不留死角,切实发挥监督帮扶的作用;业务能力上,对钢铁、水泥等行业产污环节、主要治理设施了然于心,不仅检查工作有的放矢,而且积极发挥“传帮带”作用,为组内其他同志答疑解惑。老党员将我党优良作风融入一言一行,默默的感染着身边人,将这份宝贵的精神传承下来,发扬光大。

供稿:梁慧

生态环境部环境工程评估中心