微信公众号

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

助力高质量发展 许可培训进行时

发布日期:2021-03-25

为宣传、贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,坚决落实党中央、国务院实施《排污许可管理条例》的决策部署,推动排污许可工作迈上新台阶。2021324日,生态环境部环境工程评估中心举办的《排污许可管理条例》(以下简称《条例》)框架下企业守法专题培训班(厦门站)首次现场开讲啦!来自福建省生态环境部门及企业机构约160余人参加了此次培训。

此次培训既邀请了排污许可管理与政策研究的顶层设计专家,又有典型行业排污许可技术规范的行业专家,培训在针对《条例》热点难点、证后监管与执法要点、企业环境管理台账及执行报告和排污登记主体责任等方面进行了详细解读的同时,还专设现场互动交流环节答疑解惑。

学员纷纷表示,通过培训,在全面学习《条例》的编制背景、思路、内容及具体实施细则的基础上,夯实了企业依法持证排污、按证排污的主体责任,加深了管理部门对加强排污许可事中事后监管责任的认识,培训取得良好效果。

下一步,评估中心将按计划继续在全国其他省份开展《排污许可管理条例》的地方宣贯,助力排污许可管理依法治污落地见效。