微信公众号

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

巾帼铁军心向党 巧手扮春颂党情

发布日期:2021-03-11

——评估中心开展庆祝建党100周年迎“三八”妇女节活动

 

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富妇女干部职工的节日文化生活,202135日,生态环境部环境工程评估中心妇工委组织广大女干部职工欢聚北京世界花卉大观园,开展“巾帼铁军心向党巧手扮春颂党情”为主题的庆祝建党百年及纪念“三八”国际妇女节111周年活动。

 

虽然春意迟来,乍暖还寒,但姐妹们兴致勃勃,在饱览了独特的园林景观、精美的大型盆景及珍贵的奇花异草之后,来到园艺课堂,学习多肉植物的盆栽和养护技艺。不同于鲜花的昙花一现、芳香四溢,生长在沙漠腹地的多肉植物以其柔弱、娇小的身姿展现着顽强的生命希冀,正像战斗在污染防治攻坚战一线的环保女兵,在生活中维护着家庭的和谐与温暖,在工作中履行着环保人的使命和职责,温婉细腻却隐忍而坚韧。

活动中大家各展才华,一边听花艺师讲解多肉植物的生长习性、种植要领和养护技巧,一边迫不及待地动手创作自己的一方多肉小盆景,一时间小小的课堂,呈现出紧张繁忙的景象。姐妹们专注的神情、灵巧的双手,像极了正在一丝不苟敲打键盘编写评估意见和研究报告时的样子。随着时间的推移,一株株独立的多肉植物经过一番精心的规划布局,化身成一盆盆艺术手作,或“重峦叠嶂”、或“清新怡人”、或“花团锦簇”,展现了大家对美的理解和对美好生活的热爱。一个小时的活动时间很快过去,大家带着自己的作品合影留念,记录下美丽动人的瞬间。

 

此次活动,在丰富大家业余生活的同时,展现了巾帼铁军装点生活之美的柔情,彰显了大家自尊、自爱、自强、自立、自信的风采和积极向上的生活态度。“懂生活、爱工作,讲奉献”,评估中心的巾帼铁军们正凭借各自能量汇聚而成“她力量”,为迎接“十四五”开局之年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程继续坚韧奋发,以实际行动献礼中国共产党百年华诞!