设为首页    加入收藏    English
 您现在所在的位置: 首页 » 党建动态

评估中心召开2019年第四季度全面从严治党形势分析会
信息来源:     发布日期:2020-01-10

评估中心召开2019年第四季度全面从严治党形势分析会

2020年1月8日,环境工程评估中心召开2019年第四季度全面从严治党形势分析会,评估中心党委副书记兼纪委书记陈国旗同志主持会议,各部门主要负责人和支部书记参会。

会上,各部门围绕2019年本部门员工工作状态评价情况,“三清单、四步法”工作机制落实情况,全面从严治党工作开展情况逐一进行了汇报,认真分析了2019年在落实全面从严治党等各项党建工作中存在的问题和不足,有针对性地提出2020年全面从严治党工作思路。会议通报了2019年第四季度“三会一课”展评结果。

陈国旗同志充分肯定了各部门2019年党建工作取得的积极进展。一是各部门主要负责同志党建工作抓得很紧、很实、很细,党建工作跨上了新台阶。二是党建和业务工作融合逐步深入,形成以党建促业务发展,以业务促党建落地的良好局面。三是全面从严治党责任落实有力,责任书就是军令状的意识深入人心。四是纪律规矩意识显著增强,工作作风明显改观,干事创业精气神全面提升,基本达到了年初作风建设年的要求。

陈国旗同志指出了全面从严治党中存在的问题:一是对全面从严治党的重要性认识不够深入,部门负责同志对干部的思想底数掌握不清,没有深刻理解管人就是管思想的内涵,部分党员干部尚不适应全面从严治党的新形势新要求。二是全面从严治党责任书“一签了之”的情况依然存在,学习研讨、对照自查的力度、深度还不够。三是“三会一课”制度落实还不完全到位,重视程度还有待提高。四是廉政风险防控机制的笼子扎得不够紧,重点岗位和关键环节廉政风险点梳理有待加强。

陈国旗同志对2020年全面从严治党工作作出部署。一是强化政治理论学习,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断提高政治站位。二是强化党支部建设,以“三清单、四步法”工作机制为抓手,认真落实“三会一课”制度,以高水平组织生活凝聚干事创业精气神,切实发挥党支部战斗堡垒作用。三是强化全面从严治党责任落实,主要负责同志落实好“一岗双责”,敢于真抓实干,全体纪检干部发挥好监督责任,必须担当尽责。四是以党建工作为统领,扎实开展各项业务工作,促进党建和业务工作深度融合,为打好污染防治攻坚战提供坚强有力保障,必须牢牢把握这个最大的政治。