设为首页    加入收藏    English
 您现在所在的位置: 首页 » 党建动态

能源评估部党支部多措并举强化思想政治学习效果
信息来源:     发布日期:2019-10-15

能源评估部党支部多措并举强化思想政治学习效果

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实提升思想政治学习效果,自觉运用总书记重要讲话精神来指导实践、推动工作,我支部采取了一系列措施,为打造生态环保铁军筑牢思想基础。

一是建立支部微信学习群,营造良好学习氛围。2019年初,支部建立了微信学习群,及时发布重要信息,广泛分享学习材料,深入交流心得体会,营造了良好的学习氛围,增强了党员干部的学习热情。

二是形成普通党员讲党课惯例,促进理论学习与业务工作有机结合。普通党员结合自身业务、重点工作和研究成果,紧密联系政治理论学习开展讲党课活动,将理论学习与业务工作有效融合,形成了以党建促业务、以业务促党建的良性循环。同时,也增强部门各业务板块之间的交流,取长补短、共同提升。

三是定期发布支部学习材料清单,方便出差人员及时有效补课。考虑到支部党员参与环保督查、专项业务出差频繁,支部制定了学习材料发布制度,定期汇总发布支部学习内容清单及相关学习材料,便于出差人员及时补课,确保在思想上跟得紧、在行动上动得快。

持续加强理论学习,不断提高思想认识,为提升业务能力与实践水平打下坚实的思想基础,推动各大板块工作迈上新台阶。